目前日期文章:201211 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


收到理砂的來信,說她最近也在學琴,呵呵!也真是太巧了!決定來刻一個章給她。
原本以為沒啥機會再刻章,因為前帳都清啦!^^
沒想到每月的慵懶期遇上連日的綿綿雨,坐在書桌前很有做手作的fu啊~~~^^

之前跟Haru買的奶油色軟橡皮已經用罄,只好拿比較硬的白色橡皮來刻。
的確我還是比較喜歡奶油色的軟橡皮,手感很暖呼!^^
再者,我那些有顏色的印台都當作生日禮物的配件送出去了!只剩下一個傳統的黑色印台。
描圖紙也不見蹤影~~~><
萬事不俱備的狀態下,還是擋不住想要刻章的慾望,真是神奇啊!^^

照片上加上白色的簽名圖,我覺得整個看起來就好手作風喔~~~^^~~~我喜歡。

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


喔~~~原來我都把消遣當鍛鍊,哈哈!難怪每隔一陣子就有無力感。
看來我可以試著區分兩者的差異。


其實這也是我一直在想的。使用賀寶芙產品達到效果,
主因不只是使用產品,更大的原因是經由與教練、知識溝通的過程,
在一段時間內,改掉了許多我們小看的壞習慣!^^
(說一段時間是因為大部分人幾個月或幾年後,多少還是會修正回來,哈哈!
所以說能學越多越好,越是理解、越能長久~~)


沒有可度量的參考,說出來的話都像是泡泡,非常的虛無飄渺。
(噗~~~我自己就是這樣的人ㄇㄟ,哈哈!不過回想自己為何會這樣,
應該是因為不想受人稽核,潛意識地避開壓力。
要當一個信任人、或是被信任的人,都是不容易的ㄚ!特別是自己在乎的事情!^^)


我很想要有像瑜珈老師Chia那樣的腰,原本以為持續一年多的瑜珈我也可以那樣!
雖然體力變得好了一些,有些肢體動作自己不再覺得卡卡,但我的腰線沒有改變。
腰線不是胖瘦喔!是身體前傾與地板平行時,依舊會下凹的腰。
當然這應該不是瑜珈的問題,我想,問題在我上課的時間不夠多、也還沒抓到訣竅,

一年多前問Chia關於那個腰,Chia的回答比較像是我要持續、勤勞、也許有天可以有那個腰。
哈哈!只留一線希望的感覺,對吧!^^ 於是我感覺那段時間是在用瑜珈練體力先打底。
這次回鍋,我想看看有沒有可能更好!(雖然依舊上課時間不多><)

我以為那個腰跟我的腿筋有關係。
上上回問瑜珈老師,我的腿筋太緊可以如何增加柔軟度?
Chia說,她看我的姿勢腿筋是軟的,我會感覺太緊是因為下背部肌肉。@@"
有終於找到答案的感覺。

上回再問,我的V字做不好,是施力錯誤嗎?
Chia還來不及回答,旁邊一位男學員搶著答,是核心肌群不夠力,可以練皮拉提斯。
Chia也提醒我日常生活的姿勢。

於是我跑去誠品書店,想要增加知識。
核心肌群常聽到,一直沒有刻意去理解它。
想起之前有看過運動圖解相關書籍,沒想到卻看上另一本書。
先不要問我書名喔!因為我還不確定是不是好書,才看一點點ㄇㄟ!不想亂推薦啦!^^
但我摘錄下來的這幾段,自己很喜歡。^^

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


去林津奈美的部落格看了!又搜尋更多漂浮少女。
有人說,跳起來是一回事、要在跳起來的瞬間保持氣定神閒更是關鍵。
於是我想試著氣定神閒。結果好像女鬼喔!哈哈哈!這次的攝影師是九歲的小飛飛!^^


我跟小飛飛一直跳一直跳,一起跳到腿軟,哈哈!攝影師是12歲的盼盼。^^

漂浮少女需要更多更多的練習,但是我不能一直纏著別人當我的攝影師,
因為我發現攝影師會覺得無趣~~~><~~~我只能有機會多跳幾次是幾次囉!
因為~~~我想我用定時自拍會更痛苦,哈哈哈!^^

一次的漂浮成功,來自無數的未成功所累積。^^

Nina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


看到這張照片,剛好來寫一下發熱衣。
今年好幾家發熱衣上市,當時我就在想,這種衣服要賣給誰啊?
後來廠商還發起一個體驗,請民眾進入低溫室,我更有莫名奇妙的感覺。哈!
不過也算開了一個眼界,知道穿上發熱衣可能即便進入低溫室也能禦寒。

不過呢!人真的不能太鐵齒,就在那天,我跟老友有約,就是去桃園漁港那天,
好巧不巧風大雨大,而我已經好幾次從台中出門不知天寒,這天也是。
我只穿了一件T恤加薄外套!慘了慘了!很不喜歡受寒後的頭痛啊!

在高鐵等人來接的時候,因為冷,決定來去7-11裝熱水,撇見發熱衣。
難道是給我一個機會體驗嗎?於是買了兩件特價599,另外得一本海賊王筆記本(被飛飛A走)。

我得說,發熱衣真的有效,哈哈哈!真的溫暖不冷囉!
都得感謝7-11的據點遍布全國、又剛好有賣發熱衣。
我妹說,都是因為我對發熱衣有疑慮,所以它(發熱衣)要來證實她的存在意義。哈哈哈!

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近租的漫畫老是踩到地雷,無法下嚥~~~沒想到剛剛去帶回來的兩本,有挖到寶的感覺!^^


來自不同世界的兩個人,自然觀念等等都不同。
讓我聯想到最近看的兩部電影,《顛倒世界》與《飢餓遊戲》,
都是在講把人的世界分成不同階級與階層。
但總是有人,就是主角們,天真可愛地無視冷酷的分離政策,
盡可能地對喜歡的、感興趣的人,付出關心與交流,
給予來自另一個世界的人,幫助、保護等等。

翻了一下,《未來都市NO.6》是今年七月才出版中文,上網發現已經出到第九集。
嗯~~~看來有東西可以期待囉!^^

繼續搜尋,發現這套漫畫被分在青少年讀物!是說我最近很青少年的意思嗎?@@" 
不過仔細想,這也沒什麼,一定是受我家青少年盼盼的影響。哈哈哈!

Nina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

又是一個七早八早就醒來的夜半,孩子們還在睡,手機沒充電無法上網。
所以,又是我重寫編年史的好時光。
拿起筆,從1992年起,5年一輪,每5年做了哪些事情、學到什麼。
竟然已經有4個5年了!@@"
突然間對下一個5年好清楚,真的是太有意思了!

不過好像最多5年,面對5年後的生活,真的是一片空白。
社會環境科技改變飛快,倒也不用真的想很遠。
想當初全班只有兩個人有電腦,我對電腦一竅不懂,四年後成為程式設計師,
根本只能說,奇蹟!卻又實實在在發生。

在我重寫編年史的夜半,背景音樂是方念華訪問陳柏霖的節目。
我對李大仁沒有感覺,但是對陳柏霖倒是非常喜歡,
一個願意探究自己可能性、每個階段都算認真的人。
以及~~~當下不理解發生的意義,只是投入的心態。

想起最近老想到一個觀念,也就是賈伯斯演講中曾經提到的,
就是投入你喜歡的,未來有天自然會將這些你曾經喜歡的串聯。
就像陳文茜當初留學就是想去聽財經歷史課程,
所以讀法學的她今日才能主持文茜世界周報。

當我看著自己的編年史,看著自己學過的、經歷過的,
其實也一定會有一個方式把這些串起來的,我這麼想著。

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知覺中,學琴堂堂邁入第三個月了!

前四堂,我仗著小時候學過的一點點優勢、以及一點點的小天份,
如同久未覓得食物的野獸,貪婪地明白地告訴老師我想要學什麼。
短短四堂課,我學了五首喜歡的古典曲子。
分別是蕭邦、貝多芬、巴哈、德佛札克的作品。
但基本功不足的我、遇到時間壓力時,整個不知道自己身在何處。

接下來的四堂課,我得說是老師幫我度過的。
她知道我剛好事情多,練琴的心態又好勝,整個太過急躁。
一首新曲子都沒教,讓我調整情緒、穩定拍子。
練了6首哈農指法練習、學著聽節拍器彈曲子。
我問老師這些作古音樂家的背景、問老師的喜好、問老師練琴的心情。
或許是在遇到挫折,我需要更加蒐集資訊累積動力,哈哈!

然後聽老師彈琴。問老師以後想要做什麼。(老師才24歲啊!)
然後知道未來還有好大好大的世界。練琴也像是一種修行。
情緒起落、雜務干擾、遇到瓶頸的突破。任何一種學習的領域,都一樣吧!

這天,第九堂星期一的鋼琴課,終於有了新進度了!^^

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天滿堂,所以今日睡到9點才醒。
練琴、處理文件、寫365、然後出門去試車。^^
本想在汽車營業所拍一張漂浮!^^ 
可惜太過專注在跟妹討論車子,壓根忘了漂浮少女一事,殘念。

我覺得試車過程是更加了解自己的需要,哈哈!
不然,這個也想、那個也愛,實在是太難選擇了!

接了娘親,到妹家吃鼎王麻辣鍋與異人館的奶酪鍋。配上柳橙汁,嘟嘟好!^^


娘親帶來我弟轉交的禮物。是一盞海洋燈!我的天啊!你怎麼會這麼了我呢?
所以如果我在家漂浮,就很像是在海裡游泳囉?@@"


立馬來試試看!結果光太暗,很難拍到停留在空中的瞬間的啦!>< 整個大糊~~~~
但還是很美很浪漫!^^ 我愛~~~

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


聚會訂在非零餐廳。
朋友提議時,我想到幾個月前讀的書【悅日人、漣漪人】,
作者就是肯夢與非零餐廳的主軸觀念提倡者,推廣人生以生活而非工作為主。
書中提到不少關於非零餐廳的點滴,
雖然我沒法記得細項,隱約感覺就是有理念的餐廳,
而它的理念比較偏簡單生活、恬靜安適。


食物簡單好吃,應該是因為食材自然,聽說都是有機的,
用小鍋子直接端上來的湯,有家的味道,我們一邊吃一邊說這個好像自己在家裡也能做!
那個麵包好好吃,沾那個陳年黑醋與橄欖油,真的是我已經肚子很飽了,還想繼續吃!^^
恬靜安適的氣氛,真的越坐越有家的感受!^^


加了檸檬片的氣泡水也是讓我驚為天人,
沒喝過這麼好喝的氣泡水,是因為環境氣氛催眠嗎?
沒打算貼太多食物照,就派這張來作代表!核桃蘋果什麼什麼優格醬!哈哈!
我們七人除了湯品每人一份外,
一起share兩個沙拉、兩個前菜、兩個主菜,加上熱麵包無限供應。
最後連甜點都吃不下了!^^


貼這張是因為這張最能看出我特地挑的黑紗裝,看起來身材很好吧!^^


猛地發現,雖然桌面上杯盤狼藉的模樣,卻讓我感覺好幸福。
彷彿我看到我想要的居家模樣,就是這樣舒服簡單又自在~~卻又有質感!^^


這麼大的桌子,可真是好用!^^


感謝姐妹們為我過生日。大家都要幸福美滿喔!^^

Nina 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


今日滿堂。7點起床、8點高鐵、9點BSF聖經課、12點瑜珈課、
2點半談減重case、4點拍漂浮少女、6點生日宴、10點高鐵、回到家11點快半。
只剩幾分鐘可以寫365了。滿滿的一天。^^

漂浮少女不好當,原本以為很容易。他們說我跳不高,換個人來跳,才知道真的不容易。
拍了好多好多張,感謝與攝影師佳小澤的默契,拍到一張漂浮的還不錯的。
網路上說那位漂浮少女,有時為了拍到一張,要跳個兩三百次。
我今天應該跳了沒有超過20次,就腿軟了,落地時站不穩,
更加知道人家要因漂浮少女聞名,真不是件簡單的事情。我還要飄浮嗎?哈哈!

可我好喜歡這張!我還想漂浮!^^ 練體力先~~~^^

Nina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


一早醒來,發現太陽公公在我枕頭的上方做了一道光芒,帶來一天初始的喜悅。
想著這周末的大餐,於是先跳了鄭多燕,消耗一下再出門。^^

早上十點的法文課,又見可愛的法籍老師David,他說他的姓是Urbanski,
這字拆開是城市、滑雪,我說祖先可能就是在城市中滑雪的人。^^
他說ski來自波蘭文,說自己混血嚴重,有波蘭、西班牙、法國、德國等。
依舊是一堂笑聲不斷的法文課。

我挨到那位去非洲服醫學國防役的Eric身邊,請他教我念,念完後我喘了一大口氣,
惹的老師David大笑。唉呦~~真的法文發音很難耶!
今天學生從11人變成9人,就像櫃檯小姐說的,每次開課後,人都會越來越少喔!

跟上回一樣,我留下來喝杯玫瑰茶,看到一個課程挺不錯的,
是法國料理課程,全程用法文教學。櫃台美眉說這課很棒吧!
老師帥、又可以學料理、上完課還要在一起品嚐彼此的料理作品,
只是有程度限制,起碼要會基本的溝通。
嗯~~~如果我能持續學法文,應該會有機會上這樣的課喔!


因為上課時看到隔壁的女生帶了一本法文文法之類的,我想著,要這麼認真嗎?
所以下課後跑去對面的家樂福裡的金石堂逛逛,發現一攤指甲彩繪。
嗯~~~剛好最近一直覺得手指頭不舒服。可能是上回保養過後感覺太好了!^^
這個手部保養300元,指甲彩繪100元。

為我服務的小美眉很可愛,26歲,正在金牛與天蠍的矛盾中(她說的)。
她說又想要去世界流浪、又知道自己可能會一去不復返。
我跟她說,要完成目標需要兩種動力,一種是完成夢想、一種是逃避痛苦,
但這兩種可能都需要一個觸發器,叫做衝動。哈哈哈!

我的指甲很短,因為要彈鋼琴ㄇㄟ~~~^^


這是美眉幫我挑的顏色,粉嫩粉嫩!^^

Nina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這已經是第N次,我背了GF5出門,卻忘了帶SD卡。現在我已經有5張SD卡了!不開心!><
如果只是自己出門晃晃就算了,跟久違的好友見面的難得畫面耶!~~~哀~~~
哀完了!其實也許是老天爺要我好好跟朋友談談心!別一直玩相機了!
(因為雨中的漁港,可是無法找到再買一張SD卡的地方><) 還好我有iPhone~~~^^

先說明一下,照片中的芬看起來臉很圓,其實她是小尖臉蛋的!
而且懷孕中的她一直吸引我的目光,變得更漂亮了!氣色也超讚的。
但是我跟婷討論過後,為防止賀爾蒙跟平時不同的的準媽媽情緒波動,
所以不貼臉書不打卡!如果芬不小心看到這照片,請記得我們對你的愛喔!^^
(無論如何我還是要貼,因為你們都是我的美好回憶啊!^^)


我們是高中室友,這天我們跟婷的爸媽一起吃大餐!
婷的老公真會點餐,美食專家,那旗魚米粉、那個加了好多蒜酥的什麼尿蝦~~~
很好養的我也忍不住回味再三,真的有機會還要再去點這兩樣!^^

吃飽喝足,去婷的老家聊健康。吃了大餐後,搬出七合一體脂計,因為大哥有交代。^^
每次見這兩位老人家幽默的互動,就會覺得好幸福喔!這就是美好人生啊!
這麼多年還是一樣,跟兩位長輩一起會有溫暖的感覺。
我從進高中跟婷成為室友,就受到他們、還有大哥二哥好多照顧。

我是幸福人!^^

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小玫瑰來訪。我與小玫瑰合奏。


墊起腳跟,還想彈。


衝著我笑。她真的太會放電了!


來去KTV練歌吧!


這幾張當然都是玫瑰媽拍的。^^

周五晚上,小玫瑰一家三口依約前來,妮娜民宿開張!^^
我為了地板忙了好幾個小時,還是覺得地板的清潔實在是太困難了!><
果然,民宿不是簡單的。

第二天,一起去台中兒童藝術館參觀。小玫瑰一家是來參加網聚的,而我則是有新地方拍照。
台中兒童藝術館挺不錯的,我喜歡她的幾個大展示室,真的很適合小朋友來放牛吃草喔!
看到好多小嬰兒,正是練習人像拍攝的機會,哈哈!

去看了玫瑰爸捐助的狗兒,吃了一頓超級豐盛的鼎王。
玫瑰媽說,果然如我所說,在這樣的寬敞的地方用餐,真是不一樣的享受!^^

兩個晚上,重溫小嬰兒的日子,看著玫瑰媽團團轉,有一種奇妙的放鬆,哈哈!^^

Nina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看電影【魔球】,許多人都被其中有著清秀歌聲小女生Kerris Dorsey唱的歌吸引。
這首歌叫做【The Show】,歌詞中傳達小女孩的早熟、堅強、與豁達。


【The Show】的原唱是Lenka,發現這首歌的歌聲沙啞、有點俏皮。
讓我忍不住想到Zooey Deschanel在唱Why Do You Let Me Stay Here?


Lenka的這首Everything At Once,也是好可愛的音樂啊!^^

 
Lenka 與 Zooey Deschanel,差不多的年紀,同樣地給我鬼靈精怪的感覺。^^




Nina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

BSF 的小組Leader Catherine 特別打電話來給我,打了好幾通,
因為我不認得電話,又回撥是轉接系統。終於昨晚我接到了電話。

因為我在討論時分享,說了一些我的困惑與所得,
所以Catherine覺得應該要打個電話給我。我覺得很感動。
Catherine細細分享小組討論的流程與她對引導組員與作業的想法。
於是我多懂了一些,原來這是一個沒有標準答案的過程,
她說,神給每個人體悟的過程不同,聽到得到什麼,就是神現在要給你的。
原本我是想著慢慢來,開始想著要有耐心,因為這樣的對話,我更加放寬心了。

然後我問起一位組員,因為我覺得好喜歡她在課堂上的分享,
她的整個從容與寬厚,卻又積極。然後Catherine跟我說了關於她的故事。

MaDonna有三個孩子,其中一個是領養的。還有一個孩子是慢飛天使。
他們夫婦創立了『我是小英雄』的活動,也成立了協會照顧慢飛天使。
我搜尋到我是小英雄運動會這篇網誌,跟著文字看,想著Catherine在電話中的描述。很感動。

來說說Catherine。Catherine很美,總讓我想到凱薩琳麗塔瓊斯。她有四個孩子。
去年出了一本書,叫做"I Am Special",是她寫給天生就是自閉症孩子的紀念,
漸漸地有人透過朋友宣傳跟他購買。
因緣際會認識了MaDonna,於是決定將賣書的款項捐給MaDonna的基金會。

晚些跟朋友聊天,我約她一起參加同學聚會,跟她分享今天健康講座的收穫。
然後她說起另一個朋友的故事。一樣是淋巴癌,那位朋友的狀況波及到腎臟,
因為下半身水腫到皮膚摩擦會有傷口,她很痛苦,說
為什麼我不能跟別人雖然生病,但是可以自由走動?
隔著電話,我都可以感受到心碎。

想起健康講座中,最後講師放了這段影片,讓我眼淚一直掉。
珍愛生命永不放棄富邦文教基金會
感恩我們現在擁有的幸福~~~

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有件很好玩的事情喔!365中最紅的一篇竟然是晶碩光學隱形眼鏡。哈哈!
每天都有人看這篇喔!人家我的瀏覽人次也沒多少,這篇竟然每天有6~22次被點進去看。
這一定是被搜尋到的,想起上回寫這篇時,說要貼眼中有星星的照片。
可惜真的很難拍,總沒有看得清楚的。
昨天請朋友幫我拍,也還是沒那麼清楚耶!那就隨意看一下喔!

這是上回拍的,戴的是左邊這款。她說這款戴起來會比較自然。


我比較喜歡的是這款夢幻星星!哈哈!而且有沒有發現我的睫毛不一樣?
因為那天在等剪頭髮時,設計師問我要不要在隔壁接一下睫毛,有特別價600元喔!
我是還沒詢過價,不過好像挺便宜的,反正沒做過,又非侵入性,來試試好了。
反正也是在等髮型設計師。


沒想到接個睫毛要花費一個半小時?她說因為我是model價,就是給學生練習的。
原來如此!讓學生練習也不錯囉!也可以說我很幸運好了!^^

椅子很軟很好睡,一坐上去就有被催眠的fu~~~
小姐說這邊的是日式接法,相對於韓式接法。有驕傲的感覺,說比較不傷什麼什麼的。
完成後我睜開眼,發現不知覺中,幫我接睫毛的人換成是一位日本的小女生,不會說中文。
所以後來是師父出馬了嗎?^^ 好!這樣想我比較開心。有賺到的感覺!^^

另一床一位年輕活潑的媽媽一直跟幫她接睫毛的小姐聊天,內容也挺有趣的!
反正躺著閉上眼,我什麼也不能做,就偷聽年輕媽媽的故事,一邊半夢半醒。
(果然是年輕活潑的媽媽,我們同時結帳,感覺她很想跟我聊天,哈!好可愛喔!)

我把接睫毛想成微整型,想說應該半年要補一次吧!
小姐很驚訝!(是驚訝我的無知?) 說大約一個月就會掉一半了!@@"
這~~~真是花錢的微整型啊!

本想著,像我這樣沒耐心的人,雖然說是在睡覺,
但一個半小時不能改變姿勢,還是一件非常痛苦的事情啊!
想著應該不會再去了!玩過就好。

沒想到隨著時間一周過去,我發現這睫毛還真不錯,
風大的時後可以感覺到睫毛在飄搖,戴眼鏡的時候有時會刷到鏡片,真的是太有趣的感覺了!
當然這都不是重點,重點是眼神真的比較亮耶!
像我這樣容易流汗的人,在台北常待冷氣房所以可以化妝,
來台中後的運動生活,除非是要上台,幾乎不上妝了。
用睫毛讓自己感覺精神奕奕,還真是不錯耶!

交代完畢,各位看官請自行參考取用。^^

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我有3C,是三位英文名字C開頭的好友。
Camille、Christal、Cynthia,分別是國中、大學、日商時期的好友。
因著上回因緣際會跟以前的主管一起吃飯,沒想到她倆竟然有了堅情!@@"
今天第一次跟Christal、Cynthia約在點點小聚。

Cynthia一見我驚呼!人家我今天穿的很樸素啊!
所以我將GF5交給她,請她拍看到怎樣的我?她要我重新進場一次,哈哈!


可愛的小玫瑰一直看鏡頭,想來是當魔豆的料。
今天一不小心拍了200多張,我還不太會拍人像,但小玫瑰太過吸睛。


棉花糖巧克力好可愛喔!^^


橘什麼三明治好好吃!


跟Cynthia聊到,感謝當年我們在日商所建立的價值觀,
也許是當年大環境經濟狀況不錯、也許是我們在日商的薪水夠用,
我們學會怎麼生活、怎麼找到自己的興趣。
我倆發起讀書會,持續多年。我倆還做過刊物,叫做『在冬眠之前~~~』
兩個喜歡文字的人,開心地沉浸在中文、日文的世界。


她依舊在日文的路上,開心地當個老師。


好朋友,就是看過你高潮低潮,無論如何還是可以看到你不會改變的本質。
且我們從各自的生活經驗中學習。


Christal的加入,讓我們的暢所欲言更加多了不同的想法與不一樣的互動。


讓我一直按下快門的小玫瑰!比起風景,與小孩、寵物的互動更吸引我。


剛睡醒的小玫瑰呆滯中。^^


漂亮的玫瑰母女!


只能一直說好可愛好可愛喔!^^


才11個月大就迫不及待想走。大人跟著抓著很緊張的呢!


我跟小玫瑰坐在咖啡杯上。


玫瑰媽笑我腿也張太開!哈哈!劈腿是為了給小玫瑰更大的空間ㄋㄟ~~~


我喜歡這張!把街景也拍進去了!玫瑰媽厲害!


有人牽來一隻乾淨漂亮的大狗!可拍了好多張都沒有一起看鏡頭的。
那就來親一個吧!^^

Nina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這就是我最近幾天焦躁的原因,因為我手滑又報名了法文課,生活真的是太充實了!^^
因為很便宜啊!四堂課才1400,想說反正這又不太可能自學,去聽看看好了!
不過也因為這根稻草,我調整了許多學習的心態,沒再那麼使命必達、鞭打自己,
畢竟這些都只是興趣,工作才是最重要的呢!
搞的自己心慌慌,反而讓我對客人朋友說話也掩不住急躁。
像是鋼琴課,因為放鬆了一點自己的強求,反而順暢,
鋼琴老師也說我得先有穩定感才能進步。所以最近老師規定我要開始用節拍器了!><


早到了幾分鐘,先來拍拍街景。這招牌用繡了的鐵片製成,好有味道喔!
這家店賣的不是man,是麵!^^


法文課竟然有10位學員!@@" 原來想學法文的這樣多?還是都跟我一樣被試聽價吸引?
年齡層從20歲以下到40歲以上(目測年齡),大家圍坐成一圈!
大家在老師進來前都沒有交談,我也不想太熱情,最近做了一個職能測驗,
說我是業務型的人@@",我不喜歡><。我才不想讓人覺得我很油條呢!哼!
人家我只是對『人』有興趣,喜歡聽很多故事ㄇㄟ。


外籍老師叫做David,年輕陽光,看來30歲以下。挺幽默好笑的,所以上課很開心。
而且發現他中文比英文好耶!我都會忍不住想要用英文來問問題,然後發現不可行。
瞄到他厚厚一本筆記與教材,看起來是個很認真的老師喔!
他說來自法國西南波爾多,我跟旁邊的女生都立刻想到葡萄。都笑了出來。


後來倆倆分組練習,與我分到一組的Eric看起來是個27左右的宅男。
然後我懷疑他根本就有學過!他說因為他學過葡萄牙文,
國防替代役被派駐一年在非洲聖多美,是個醫學生@@" 
哇塞!我還想著說人家是宅男,真是太沒眼光了!><
聖多美?我連聽都沒聽過呢!


下課後我留在櫃台問了一些問題,原來外籍老師David在學校就是念中文的!
跟台灣老婆在法國認識,來台灣一年半了!
難怪!想說怎麼會寫很多中文,還會注音符號呢!


今天天氣超好,陽光普照!所以拍的照片只縮放大小,完全沒修片。
上面這張很像是有兩隻蝸牛吧!^^


這藤,如一條小蛇般,把欄杆圈住,展現生命力!^^

Nina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

不是同一天拍的,卻剛好可以排成一天行程般的圖片報告!^^


大部分的照片我還是有後製加亮,因為我喜歡亮亮的照片!


但是當自然光不足,拍出來的照片就算後製,也沒那麼有質感。
看來我有兩個選擇,一是在光源充足時拍!(最合適現在) 另一個是開始研究相機設定,哈哈!


這樣的畫面可遇不可求,小姐弟追逐嬉戲。


叫顆粽子來吃。隨意拍拍。比想像中好吃!價位同台北,在台中算偏貴,但好吃!
我發現台中食物跟台北比,比較便宜一點點,如果有同台北價位的,也都反應在材料裡。
很棒!起碼我知道我付的錢不是被房租吃掉了!^^


在夜晚的涼風中,聽著街頭藝人唱歌,周圍許多小孩、小狗鑽來竄去。


聽說這天台北下雨,而我睡到半夜,竟也被一陣雨聲驚醒。移民台中以來,第二次下雨。

Nina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

頸上掛著不算小的相機,蹲在路邊拍照,我也成了一個好笑的怪人了,哈!
藝術街是個人少的逛街的好地方。許多小小傢飾店,可以慢慢地細細地看。^^
不過在店家內拍照有點不好意思,所以就拍街景囉!
這個坐在信箱上的小人兒也是看起來如此悠閒。


樹枝也成了掛包包的商品架。


小娃娃們集合聚會般,像是聖誕節準備唱聖歌。


路邊有雕字的石頭。


之前都是用14的小餅乾鏡,無法zoom in zoom out。
最近開始用那個長一點的鏡頭,是14-42的。
其實我不是很了解這些數字,也還沒有很想了解,總覺得太過複雜。
所以依舊是用智慧模式來拍。先簡單就好!

小點心店。


傢飾店的門口歡迎看板。


石製的信箱。


某茶行,濃濃地舊日本味道。連路燈都如此的復古。


短短小小的街道,如果只是隨意逛逛,十多分鐘就看完了。
賺得一場悠閒的氛圍。^^

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2