目前日期文章:201204 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

前陣子一直想要去打工。可是又不想自己去找工作,
畢竟我只是想要轉換一下這個太過自由工作的情緒。
然後,心想事成囉!^^ 
朋友的行銷公司人力空窗,看我有沒有興趣去她公司工作。
我告知我的狀況,說還挺吸引我的是因為我一直很喜歡行銷公司,
也很想知道目前市場行銷的狀況。但我時間不多,她又很緊急。
我派了一下四月可以去六個半天,這樣會幫到她嗎?
可能她太急了,立即說好!於是我有了可以去行銷公司打工的經驗,哈哈! 

大學畢業時曾經在廣告公司小待3個月,這次幾天下來,發現我在重溫舊夢,呵呵!
也發現工作就是這樣,一樣地文書
工作、帳務資料、寄送產品、連絡人力銀行增員。
好玩的是
有好多各式各樣的樣品贈品,看得我芳心大悅!^^~~
發現我現在的工作真的是太幸福與自由,不用關在辦公室,
不過這也可能是有老闆跟沒老闆的差別吧!
而且這公司有接
體脂計活動,重溫熟悉的體脂計原理,好開心!有收穫喔!^^


好酷喔!可以部位判別耶!跟同齡同性的平均值比較。應該來問問取樣是全球?還是亞洲人?


我知道內臟脂肪指數的判定
標準 1~9 (建議→男:4 女:3)
稍微過量10~14
過量 15以上
但不知道原來是用面積來計算,受教受教~~


這是複習。

這也是複習。

另外一個產品,原來氣泡水可以增加腸胃蠕動、增加飽足感喔!


弱酸性飲料,喝進身體會讓身體酸還是鹼呢?

Nina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

三月,老爸回台事件,讓我的壓力很大,
但我想,如果我不這樣做,我將會有很大的遺憾。
於是明知弟弟妹妹們都沒那麼大動力面對這件事情,
我決定單身赴任,三月上旬,先去屏東了解情況。
因為知道自己可能無法一個人面對,即便我找了一位網友陪我去, 
面對即將來的責任,依舊壓力大到讓我痛哭。
回到台北,我不知道該怎麼解決,決定等事情發生再跟妹妹們說。
我弟很可愛,在我忍不住請他幫忙其中一件事情,
他很爽快地答應,並調酒給我喝,看來是真的覺得我看起來壓力很大吧! 

第二次去屏東探望父親,網友問我,這次有沒有什麼計劃?
我說,我想待在療養院好好地陪伴爸爸。
在房裡跟父親一起看電視、體會療養院的感覺、帶父親去兜風, 
感覺父親在療養院過得很好、也很認真地復健。
心安了!剩下的壓力只有怎麼跟妹妹們溝通。

三月,我的忙碌充實學習之旅、為了父親的腦力體力消耗、下線夥伴考核帶給我的壓力與喜悅,
真的是太棒了!我知道應該是要發生什麼好事情了!
我這麼努力認真面對一件一件到來的事情,老天爺不會對我這麼殘忍的。 

 

這是第三次去屏東看父親,跟我弟一起驅車南下,是為了處理一些跟父親相關的事情。
原本只是想跟小弟為了我們的目標前進,因車途中聊到另一個考量,我的心情受到影響, 
經過台南,決定在小妹曾醫師家打個尖,也跟大妹通電話。本沒想要多說什麼,
沒想到大妹曾老師說,既然你願意出面處理,那不論你的決定如何我都會支持你。
曾醫師說,其實你願意出面,我們的壓力都小很多,阿姨也辛苦很久了,
所以如果需要,我願意多出一點錢,雖然大錢沒有,但如果這樣可以不用讓你有一個人面對的感覺。

曾醫師是精神科醫生,加上她對父親比較沒有情緒,
淡然的感覺讓我好舒服。只是處理一件事情。
卻也發現自己原來如此地不足,根本還無力一個人擔起所有的情緒經濟壓力,
會有一種付出有限的情緒。讓我發現自己好渺小喔。

小弟真的很可愛,也讓我有了一個美好的假期,我們順道看了玩了不少景點,
基本上就是練習攝影啦!最棒的是竟然到了墾丁!^^ 我愛墾丁!^^ 

還有跟愛車合照了好照片喔!一直很想跟車車合拍一張好照片。
彥霖跟這車車陪我從不太
會開車到現在可以國道上飆速、窄巷中穿梭。
自從貼了這藍
寶堅尼刺青後,上路時似乎他車都會禮讓三分,不知是因為欣賞還是懼怕就是了!^^ 

這趟很棒,感謝兄弟姊妹相挺支持。
真的很感恩事情的發展,不再是薄弱的一個人,是大家的願力與行動。真的很感恩。
曾老師的一句話,幾乎讓我飆淚,
曾醫師的開導,讓我感到可以有更善念的視野,
曾小弟的陪伴,讓我非常安心。
看我的表情,有更放心的感覺吧!^^

Nina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

決定來去喝紅酒、吃Cheese,裝高雅!^^

小姐很貼心,手寫Cheese單給我們喔!感動!^^

都沒拍到禮物,因為拆禮物時間大家都被小玫瑰搞得很忙,哈哈哈!^^

Nina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


這是我喜歡的Herbalife總裁在PeaceJam活動中,與達賴喇嘛合影。

藏傳佛教(密宗)又稱金剛乘,乃佛法中,以眾生因位,而由諸佛果地起修之特殊法門。
因諸佛果地,深密難思,十地菩薩尚難測其境,故稱「密宗」;
又其修持,以三密相應為本旨,轉眾生之三業成本尊之三密,故稱「密宗」。
而諸佛果地覺,即眾生因地心,因果非異,
此心清淨、堅固、不動,惑業無明所不能壞,喻為金剛,故稱「金剛乘」;
又其教法,能速登覺地,如金剛之堅利,破無明煩惑,無所不摧,故稱「金剛乘」。

藏傳佛教(密宗)有分紅、花、黃、白四大分支,四大分支的精神領袖皆稱為法王:
【紅教】(寧瑪派) 睡覺法王/敏令赤欽仁波切,已11世。
【花教】(薩迦派) 薩迦崔欽法王,已40世。
【黃教】(格魯派) 達賴喇嘛/嘉瓦仁波切,已14世。
【白教】(噶舉派) 大寶法王/嘉華噶瑪巴,已21世。 

如果四位法王能一起聚會,座位方式以達賴喇嘛(黃)居中最尊,
達賴喇嘛右側為薩迦崔欽(花)居次,達賴喇嘛左側為噶瑪巴(白),薩迦崔欽右側為敏林崔欽(紅)。
這只是單純由歷史發展下所自然形成的結果,
與教派的勢力、教法的高低、個人的修為都沒有關係。
藏傳佛教四派中並無大小高低之別,只是依著世間歷史的發展而有一定的席次排法。

【仁波切】是乘願再來的修行者 , 
就是往生前發願要再次成為人來繼續修行以及指導佛法的人。

僧人在三種情形下會被稱作仁波切,
一是轉世高僧(即活佛)並被認證;
二是學問堪為世人楷模者;
三是此世有很高修行的成就者。
也就是說轉世高僧一定是仁波切,但被稱為仁波切的人不一定是轉世高僧。

所謂「仁波切」,一定要經由法王認證。(所以仁波切不一定是喇嘛。)
當他的福德與品德達到某一程度才會被認證。
更嚴格來說,仁波切能掌握自己的生死,當死亡時,能控制要投胎到哪哩,
也就是說,不是業力而來,是願力而來。
舉個有趣的譬喻,所謂業力而來,是你被送到醫院而自己卻不知道、或不自主;
所謂願力而來,是你自己走進醫院。
仁波切不見得都是轉世修行者 , 今生修持的好備受尊崇的修行者也會被稱為仁波切 ,
但是轉世修行者一定是仁波切 。

【法王】是職位與尊稱,有點像是教宗的意思。
藏傳佛教本無法王之稱 , 法王一詞緣起為嘉華噶瑪巴受中國皇帝封為大寶法王開始 , 

是中國歷代皇帝對藏傳佛教高僧的尊稱,歷史上有多人受此尊號。
而仁波切是一種尊稱,稱呼修為好的修行者為"珍寶" , 並非位階或是職位的稱呼 , 
所以有人也會稱呼法王為仁波切 ,
但是為了恭敬心以及為了介紹方便 , 所以很少稱呼法王為仁波切。  

【喇嘛】是藏語古對上師的稱呼,也隱含著「智慧」之意。
所以一定在佛學上具備有一個基礎,並且有一群弟子跟隨學習,如此即可稱為「喇嘛」。

【格西】是藏語「格威喜聯」的簡稱,意譯「善知識」,相當於博士或教授。
所以格西是佛學博士,不是喇嘛也不是仁波切。

另,我想到:

【天主教】
修士:尚在讀哲、神學階段
神父:管理教堂,要有一定的神學院學位
主教:管理各地方教會,
樞機主教:所謂紅衣主教,管理各區域
教宗:由世界各地紅衣主教中產生
修士以上皆不可以結婚

【基督教】
基督教的牧師則是比較開放,一般較大的教會的牧師還是會有神學的學位,
不過現在有許多小教會的牧師並沒有受過任何神學訓練就可以成為牧師了,
因為馬丁路德強調因信稱義,牧師不見得要有學歷 只要你相信基督。
牧師可以結婚

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


說實在的,這個影片在臉書的牆上看到多次有人分享,
但因標題讓我感覺暴力,所以一直遲遲未看。
但是剛看過之後,發覺真的很值得分享!
其中看到父親對孩子的心痛與教育,也許方式猛了點,
畢竟孩子會很猛也應當是在成長過程中受到環境的影響
(包含家庭與學校社會環境)。
我想這位父親是用了孩子目前最在乎的給與懲罰,
就是她在網路中的同伴,的確非常地情緒與直接,
一次教育孩子及孩子所處的網路環境。
應該也是對父親來說,無計可施了吧!
看到父親強忍情緒還能如此有條理,真的很佩服。
有些原則是不能等的,對於在乎的人。
相信他們的父女關係會好的,
孩子過些日子想過後,終會知道父親的用心。
也給自己一個提醒。
.........
Teens React是個電視節目,內容主要為闡述美國當代的青少年對網路上當紅的各類型影片有什麼樣的看法及反應。這是受訪青少年對這部影片的反應。
http://youtu.be/MOSvp-wi6ok
......
其實我們都在學習如何處理身邊不斷發生的事情。

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我慢慢地、慢慢地了解到,所謂父女母子一場,只不過意味著,
你和他的緣分就是今生今世不斷地在目送他的背影漸行漸遠。
你站立在小路的這一端,看著他逐漸消失在小路轉彎的地方,
而且,他用背影默默告訴你:不必追。

~~龍應台

哎呀呀!討厭啦!她也不過出過兩本跟小孩有關的書,可就是寫得讓我印象深刻、好感動喔!
我覺得自己好幸運,有兩個可愛的孩子。 

這天阿罵跟姑姑去辦園遊會,我帶兩個孩子在早餐店吃完早餐後,送他們去園遊會玩。
然後,孩子們開始做起義工來了!

 

內向的姊姊負責充氣

外向的小男生負責銷售

覺得很有趣的我,跟在他們背後觀察拍照,許多成交的畫面都留在我的相機裡。
有時兩個小男生傻傻地,用自己的錢找人,卻全數捐回櫃台,
看他們很想講又不知道該怎麼講的模樣,好可愛喔!當然我得出手相救。 

氣球賣累了,開始做爆米花,真是一刻不得閒。

孩子們看到我背部拔罐的痕跡,說『媽媽好像瓢蟲喔!』哈!說得真好!

 

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【BSF】L26 The Conflict of The Church

屬靈的爭戰。


以弗所書 Ephesians 6:10-24 

4/11(三)上午,第一次去BSF,感覺很好!

4/12(四)上午,拿出Note來看,第一天的作業:

What were you able to apply to your life from the lecture?
我聽到的是撒旦不會禁止、讓你不舒服,卻會讓你沒有時間親近神。我要花時間照顧自己的心靈。 

What did you learn about spiritual warfare from the notes that you did not know before? How have you been able to apply it? 
之前有時我會覺得生活失焦、被雜事填滿、很不舒服、會發脾氣、情緒失控。原以為是時間管理不好,但我現在知道是因為我沒有留時間照顧我的心。我想我有深切的體驗,不知道別人是不是這樣,但我總要先照顧好我的心,才有力氣去做其它的事情。 

讀了Notes的Introduction,感覺自己在適應查字典讀英文。還在想要怎麼理解。

4/14(六)上午,與琦通話。

準備開始繼續第二天的作業,發現我看不懂,哈哈!不是看不懂英文,是不知道怎麼查聖經。翻出在我書櫃10年以上的、卻從沒看懂的聖經,iPad下載許多版本,摸索了超過一小時,寫mail跟琦求救。終於跟琦在skype上,講個有半小時到一小時吧!如何入門,還有她BSF三年的經驗分享。關於上周屬靈的爭戰,琦分享了她聽到最喜歡的,用XX當盔甲、用什麼當頭盔。糟!最重要的XX都沒記住!也分享了劉小平的怕鬼, 琦不只是叫他不要怕,而是教他不要跟鬼對話、跟他說上帝大於天使,教他如何面對。

關於屬靈的爭戰,有時我不確定我的想法對不對?琦說關於這個有兩種情況,一種是放諸四海皆準的善惡,一定是比較個人狀況的決定。如要不要這樣做、要不要那樣做,哪一個工作、哪一個伴侶。此時禱告,問神他是否是你為我的安排揀選?我現在有情緒,告訴我應該怎麼做?其實我問過神,只是沒有答案。所以我好想知道別人會怎麼做?我選擇有氣就發、不委屈求全。但有時會想,這樣會得到我要的嗎?或是這樣是順著神的安排。

我想我是太高傲了,不會表達我的愛。

Nina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

二月份琦琦生日,用skype打電話給在美國的她,祝她生日快樂。
聊著聊著,我說到我最近學了許多哩哩摳摳,接下來想來運動跟學英文。
她分享她在教會當小組長的經驗,然後說要跟我道歉。
幾年前當我在低潮中,曾經問過她,宗教會不會有幫助?
她說很抱歉,當初的她不敢斬釘截鐵,雖然自己很相信。
(聽到這就很感動了啦!^^ 你的心意我知道!) 
接著說,她想推薦我一個用全英文研讀聖經的讀經團體BSF。 

上個月開課時去,場地在整修,而我沒有遇到相關人員。
一個月後的今天,終於我踏進了這個場合。 

走進禮拜堂,前方有人彈著古典樂,我坐在寧靜的環境中,翻著聖經,突然覺得好幸福!
平時的生活太忙碌,坐車還得看手機,似乎不能停止吸收資訊。
然後一起唱歌、禱告,分組討論時,我們十多位第一次來的人,
在另一區,聽一位女生簡介BSF的歷史、注意事項、甚至study的方法。
全英文,有時我很專心聽,聽的累了,就放空一下,反正來日方長。
聽完簡介、填報名表,然後他們說請我們耐心等待電話通知,
要看其他組是否有人退出、轉組等等之類的,
有人要等兩個月、有小孩的可能要等六個月之類的。
所以,為我禱告吧!期待我可以趕快分到BSF的小組喔!^^
 
簡介完後,是一場~~~講道吧!約50分鐘。
結束後身邊的大姊介紹之下,才知道原來每次下課會拿到Notes,也就是本周作業。
然後下堂課先在discussion group中分享,接下來的講道,再由台上的人解說,
所以是精讀喔!^^ 
 
在今天的全英文的講道中,我聽到一個點我很喜歡。
撒旦不會禁止、讓你不舒服,卻會讓你沒有時間親近神。而祈禱是唯一可以使用的武器。
我在聽的時候,一直在想,那撒旦的相反,上帝會怎麼做呢?
後來又在想,我幹麻要做上帝啊!哈哈哈!

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天晚上去美麗華參加Nike辦的女生路跑。
人超多,比上次在信義的還多,天氣真的變好了!大家都想出來動一動了!

昨天的暖身超猛的,約20多分鐘的NTC,加上前天朋友說要幫我拔罐,
不知道是我身體不好?還是她沒這麼專業?
我全身痠痛,像是肌肉被拉傷發炎, 天氣又比較熱,我覺得昨晚跑起來好累喔!

 
上圖左是昨晚的記錄,2.86公里花了29分鐘,上次3.19公里花了30分鐘。
且看速度圖,上回還會斷斷續續努力,昨晚根本是心想,可以完成就好,哈哈!
往好處想是我整個狀況比較穩定囉!不會莽撞猴急。
 

就是這個!昨晚有記得拍囉!
跑完會有水、餅乾、一小段香蕉。運動過後,吃一點小食物,感覺無比滿足,哈哈!

離開時跟新朋友一起坐捷運,她們都是年輕小妹妹,說到他們參加活動都是為了集點換贈品。
而我,路跑是為了NTC,我想NTC是為了讓體力好一點,曲線好一點。
果然年齡層有差,哈哈!年輕真好,可以用體力換取自己想要的東西,
體力就想是他們的存款,滿滿的!還可以滾利息。
而我這40歲老女人,卻是為了要給體力帳戶多存一點,來運動。

寫到這兒不禁想, 我應該調整一下我運動的心態,別再那樣好強,讓自己太累!
我是為了增加體力,而不是讓自己累到沒力啊! 

這兩次路跑的中間,我在家裡附近快走了三次,都是三公里多,時間約40分鐘左右。
所以參加活動有暖身、緩和運動,並不會增加速度,只是讓身體不容易受傷。
我想,平時的練習好像可以多拉長一些時間了。 

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心情很好,因為竟然過富一來了!^^ 這是七年多來的組織點數。

最右邊2005年是兼差,所以完全沒想組織點數,就是訂產品、賣產品,賺零用錢。
當時這樣就很滿足了!累積許多客戶。
2006年四月決定考核,五月起,組織點從零到兩萬。
印象中沒低過兩萬點,上圖是修正後的點數,所以應該是之後的售服保留需要改進。
印象中,2011年之前,有三次考核富一,上圖只看見兩次,所以也應該是修正過後點數。
然後上個月,也就是2012年三月,目前報表上已經是九萬多點,真的是不可思議啊!好酷喔!

對於組織夥伴,我沒有什麼貢獻,只能在狀況不好的時候,離他們遠一點,不能影響他們。
狀況好的時候,讓他們可以親近我,讓他們平衡情緒。

我相信宇宙能量的循環,相信老天爺的安排,相信自助天助。
這幾個月放下癡嗔、走入人群、充實自己、接受責任,
雖然做的沒有很好,但我心裡舒坦,儘量不壓迫自己腦袋。
所以老爸的狀況、與這九萬多點,是老天爺給我的禮物嗎?
我想一定是的。當然也可能是下一個考驗~~~ ^^ ~~~人生真精彩!

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【美國影集2012】良家美女Good Christian Belles

只有短短四集,卻讓我看見一個美麗的形象,這個女生是誰呢? 

主要演員:Kristin Chenoweth、Marisol Nichols、Miriam Shor、Jennifer Aspen、Brad Beyer、Annie Pott

這部影集被媒體稱作發生在達拉斯的『慾望師奶』故事。可見又是面對八卦流言的人性。高中時代的Amanda Vaughn(Leslie Bibb)曾是學校裡最惡名昭彰壞的女孩,成人之後經歷一段因醜聞而毀掉的婚姻後,Amanda不得返回家鄉去生活。如今的Amanda氣質高貴優雅、談吐得體,與20年前的老是愛欺負人的模樣已經大不相同了。

你可以回到家鄉去,但你必須有勇氣面對自己過去犯下的罪孽。家鄉的人們不忌前嫌的歡迎她回家,曾被她欺負的老同學不得適應新版的Amanda, 到底大家是真心的接受她,還是另有目的的等待能夠復仇的一天。

播出時卻是收視不佳,加上劇情中諷刺基督徒,導致有客戶反應廣告商對形象不利,而廣告商尊重消費者意見撤資。我觀看這劇時,也感覺到諷刺基督徒的劇情讓我不是很舒服,不論我是傳統派的、或是新潮派的,都覺得不太妥。不過這女主角真的是讓我眼睛一亮!^^

這女生叫做Leslie Bibb,似乎常在電影中看到她,只是沒啥印象深刻,就漂亮!可能是這劇中角色加強了她的性格,畢竟劇中其他女生都怪怪的性格偏執,反倒把她突出了!在複雜的人際關係中,選擇雲淡風輕,努力、但無須太掛心。這態度我還蠻喜歡的!^^ 不知道因為收視問題,以及被基督徒反感的狀況,劇情是否會轉向與改變,但這前四集,Leslie Bibb的形像真的深得我心。

美國影集也真的很奇妙,常常都是只播一季,然後看收視決定生存與否,根本就是業務啊!哈哈!話說回來,這世代,不僅各行各業都是服務業,也是行銷業。沒有產值,光靠一張證照可以『坐以待幣』的工作,真的機會渺茫啊!

Nina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()